ご利用ありがとうございます。
分割を行なった場合、分割を解除する(元のように分割ラインの入らないクリップにする)ことは出来ません。もちろん、分割を行なった後すぐに「元に戻す」をクリックすることで分割される前の状態に戻すことや分割されたクリップをシーケンスより削除して再挿入する事で元に戻す事は可能ですが、すでに保存された後や編集が進んでしまった後は元に戻す事ができません。
「クリップをまとめる」を選択していただきますと分割線は入ったままですがクリップはまとめられますので、編集や移動の際には1つのクリップとして扱う事ができます。